站内 BaiDU
您现在的位置: 水富县人民法院 >> 审务公开 >> 刑事裁判文书 >> 正文

正文查看

云南省水富县人民法院刑事判决书
作者:陈泽琴  来源:本站原创  更新时间:2017/2/9 15:41:28 您是本文第个阅读者

云南省水富县人民法院

刑事判决书

(2017)0630刑初1

公诉机关云南省水富县人民检察院。

被告人唐某某,男,生于1972226,汉族,云南省水富县人。

云南省水富县人民检察院以水检公诉刑诉〔20171号起诉书指控被告人唐某某犯滥伐林木罪,于201713向本院提起公诉。本院依法适用简易程序,实行独任审判,公开开庭审理了本案。水富县人民检察院指派检察员邱启群出庭支持公诉,被告人唐某某到庭参加诉讼。现已审理终结。

公诉机关指控,20167月至8月期间,被告人唐某某为了发展天麻产业,雇请魏某某等人在其位于水富县两碗镇成凤村何家组茅草坪的自留山林内砍146株共计蓄积量22.9049立方米林木用于种植天麻,其中,唐某某办理了51株共计蓄积量2.47立方米的林木采伐许可证,滥伐林木蓄积量为20.4349立方米。公诉机关提出,唐某某违反森林法规,超出林木采伐许可证规定的数量采伐林木20.4349立方米,数量较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款的规定,应当以滥伐林木罪追究其刑事责任。

上述事实,被告人唐某某在庭审中亦无异议,且有物证油锯两把,书证户口证明,证人魏某某、罗某某、朱某某等人的证言,被告人唐某某的供述,林木鉴定意见书,勘验、检查笔录及照片等证据证明,足以认定。

庭审中,被告人唐某某请求对其从轻处罚。

本院认为,被告人唐某某违反森林法规,超出林木采伐许可证规定的数量采伐林木,数量较大,其行为已构成滥伐林木罪。案发后唐某某如实供述犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。鉴于唐某某的认罪、悔罪表现,且没有再犯罪的危险,适用缓刑对所居住的社区没有重大不良影响,故依法对唐某某宣告缓刑。唐某某要求从轻处罚的请求合法,予以采纳。公诉机关指控的事实、罪名成立,予以采纳。依照《中华人民共和国刑法》第三百四十五条第二款、第六十七条第三款、第七十二条第一款、第三款、第六十四条之规定,判决如下:

一、被告人唐某某犯滥伐林木罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金人民币2000元(已缴纳)。

(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。)

二、作案工具油锯两把,予以没收。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向云南省昭通市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审判员   陈泽琴

一七年一月十日

书记员   胡德麟

 

  • 上一条新闻: 没有了

  • 下一条新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright @ 2009 www.sfcourt.org All Rights Reserved
    推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768分辨率 浏览本站
    ICP备案编号:滇ICP备09006423号 | 用户隐私声明

    昆明市思若科技有限公司 | 云南人才招聘网 | 红河人才招聘网